Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Различные типы известкового раствора. Пояснения

Известковый раствор – традиционный тип раствора, изготовленный из извести и воды. Его также называют естественным известковым раствором и не стоит путать с популярным видом раствора, цементным раствором. Существует два типа известкового раствора: 1 тип затвердевает при контакте с воздухом, а другой твердеет при смешивании с водой. Иными словами, эти два типа раствора называют гидравлическим и негидравлическим известковым раствором. Существуют также подтипы гидравлического известкового раствора. Применение известкового раствора для укладки искусственного камня.

 

Негидравлический известковый раствор

 

Негидравлический известковый раствор, называется потому, что не требует воды для затвердевания. Этот тип извести в основном получается из карбоната кальция в чистом виде, т.е. известняка и мела. Материал сжигается в печи, для производства негашеной извести или окиси кальция. Негашеная известь становится гидроксидом кальция при взаимодействии с водой. Для того, чтобы преобразовать карбонат кальция, гдироокись кальция должна реагировать с углекислым газом в воздухе.

 

Негидравлическая известь может выпускаться в двух различных формах, как известковая шпаклевка и гидратная известь. Обратите внимание, что гидратаня отличается от гидравлической извести, несмотря на то, что названия несколько похожи. Гидратная известь иногда может быть гидравлической, когда она затвердевает после смешивания с водой, и не гидравлической, когда она не затвердевает после взаимодействия с водой. Известковая шпатлевка также является негидравлической, поскольку просто производится из извести и воды. Данный раствор подходит для кладки заборов из булыжника и расшивки швов брусчатки

 

Когда негидравлический известковый раствор помещается в лоток каменщика, он требует достаточно много времени, прежде чем полностью затвердеет. Формирование раствора может занимать несколько недель или даже месяцев и лет, чтобы достичь своей полноценной силы. Медленный процесс схватывания объясняется тем, что требует углекислого газа в воздухе, для формирования в первоначальное состояние. Известковая шпаклевка сохраняет свою форму ровно до тех пор, пока остается под водой в дали от воздуха. Когда она будет готова к использованию, она может быть получена из воды с каменным обрамлением и подвергаться взаимодействию с воздухом для затвердевания.

 

Гидравлический известковый раствор

 

Гидравлический известковый раствор предназначается для схватывания, когда вступает в контакт с водой. В производстве используются окиси кальция, примеси в материальной форме алюминатов и силикатов кальция, которые заставляют материал укрепляться при взаимодействии с водой. Окись кальция смешивают с достаточным количеством воды в печи, для производства гидроксида кальция, позволяя при этом образоваться алюминатам и силикатам кальция. После того, как гидроксид кальция образуется вместе с алюминатами и силикатами кальция, они пакуются в гидроизоляционные мешки, для предотвращения попадания влаги. В отличие от негидравлической извести, гидравлическая известь может достаточно быстро затвердевать после смешивания с водой. Различные типы плитки для наржных работ используют этот раствор.

 

Гидравлический известковый раствор оценивается в зависимости от рейтинга и прочности материала. Гидравлические известковые растворы помечаются как высоко гидравлический раствор, умеренно гидравлический раствор и слабо гидравлический раствор. В современную эпоху, эти классы растворов размечаются, как NHL5 для высоко гидравлического раствора, NHL3,5 для умеренно гидравлического раствора и NHL2 для слабо гидравлического раствора. Где NHL значит Natural Hydraulic Lime – Натуральная Гидравлическая Известь.

Дополнительная информация: удаление заборов

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх