Тротуар из галечной брусчаткиСтроительство тротуара из галечной брусчатки
Галечная брусчатка предлагает привлекательную и отличительную дорожку для вас и ваших гостей. Галечная брусчатка, тротуарная плитка из песчаника, может представлять стройную дорожку, чтобы подчеркнуть декорирование сада, лужайки перед домом или веранды. Укладка галечной или булыжной брусчатки является сравнительной простой процедурой. Укладка очень простая, особенно, если вы заблаговременно спланировали дизайн тротуара из галечной брусчатки. Важно, чтобы в создании ландшафтной дорожки, вы учитывали мотивы сада или лужайки перед домом. Существует три простых рецепта, которые позволяют создать привлекательную дорожку из галечной брусчатки:
База
Укладка дорожки из галечной брусчатки начинается с создания базы. Этот процесс включает в себя маркировку тротуара и определение продолжительности будущей дорожки. Тщательно измеряйте длину и ширину дорожки, не забывайте включить бордюры из тротуарной плитки. С помощью деревянных кольев создайте схему пути с натянутой строительной нитью. Хорошая идея заключается в том, чтобы визуализировать внешний вид тротуара из галечного булыжника, выложив края камнем вдоль строительной нити.
Получив разметку дорожки, необходимо выкопать землю. Удалите любые твердые предметы, которые могут отрицательно сказаться на дизайне дорожки. Используйте глубину для дорожки не менее 5-ти сантиметров, к примеру бетонная тротуарная плитка требует глубину основания около 20-ти сантиметров. Это высота галечной брусчатки. Воспользуйтесь плотным гравием, в качестве основания для тротуара, тщательно утрамбуйте гравий.
Используйте ландшафтную ткань на вершине прокладочного слоя из гравия. Это решение будет препятствовать распространению сорняка в мощении брусчатке дорожки. Над ландшафтной тканью насыпьте прокладочный слой строительного песка. Утрамбуйте песок, пока высота земли не станет пропорциональной высоте галечной брусчатки.
Укладка
Уложите галечную брусчатку в верхней части песочного прокладочного слоя. Плотно укладывайте брусчатку вместе. Воспользуйтесь молотком с резиновыми прокладками, чтобы зафиксировать брусчатку в песке. Не прикладывайте слишком много сил на этом этапе, поскольку можете повредить брусчатку. Проверяйте каждый камень брусчатки на предмет надлежащего уровня. Если брусчатка не соответствует общему уровню, добавьте или удалите песок из-под неё. Воспользуйтесь ровной доской, которую необходимо медленно провести по поверхности брусчатки, вы сможете увидеть, насколько ровно установлена брусчатка в слое песка.
Отделка
Укладка брусчатки завершена, остались лишь штрихи. Заполните пробелы между галечной брусчаткой с помощью кладочного песка. Воспользуйтесь метлой с жесткой щетиной, чтобы распространить песок по швам и удалить избыточный песок с брусчатки. Заполните все швы брусчатки как можно плотнее. Опрыскайте сухой песок водой из садового шланга, чтобы утрамбовать швы. Не используйте слишком большой напор для воды, поскольку вы можете вымыть песок.
Позвольте дорожке просохнуть и проверьте её на предмет любых ошибок, требующих исправления. Любые камни галечной брусчатки, швы которых не имеют песка, должны снова быть заполнены песком, чтобы предотвратить ослабевание других камней брусчатки. При необходимости повторите расшивку швов, пока все швы не будут тщательно утрамбованы. Это решение поможет лучше зафиксировать брусчатку, особенно в условиях большого количества трафика.

Назад |