Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Защита поверхности тротуарной плитки

Применение герметика для тротуарной плитки

 

Тротуар или пешеходная дорожка из тротуарной плитки, на территории дачного участка, может быть очень привлекательным штрихом. Использование тротуарной плитки для этих проектов, может добавить существенную привлекательность дому. В этой статье приводятся некоторые общие сведения о нанесении герметика для тротуарной плитки, следуя которым, вы сможете надежно запечатать тротуарную плитку от погодных условий любой сложности.

 

Почему необходимо использовать герметик

 

Нанесение герметика на тротуарную плитку, не только сохраняет поверхность от новых пятен, это решение обеспечивает защитный слой между тротуарной плиткой и сложными погодными условиями. Существует несколько вариантов отделки, вы можете выбрать один из них. Если вы предпочитаете естественный вид тротуарной плитки, вы, вероятно, захотите сохранить свою гранитную брусчатку от применения блестящих герметиков.

 

Когда это делать

 

Как правило, наносить герметик необходимо каждые два года. Если вы не уверены в состоянии герметика, обратите внимание, есть ли бусинки воды на поверхности плитки. Если вы не обнаружите их, пришло время для нанесения нового слоя герметика.

обработка тротуарной плитки герметиком

 

Что мне необходимо

 

Для ухода и уборки герметика, вам потребуется щетка, шланг с насадкой высокого давления, и кисть с валиком, для нанесения герметика непосредственно.

 

Очистка тротуарной плитки

 

Если вы нанимаете специалистов, они будут применять химические чистящие средства для тротуарной брусчатки. Однако, вы можете сделать это самостоятельно с помощью мягкого моющего средства и воды. Используйте щетку, чтобы вымыть любые пятна или сильные загрязнения, которые укоренились на брусчатке.

 

 Удаление старого герметика

 

Предыдущие слои герметика можно удалить с помощью шлифования, хотя в этом нет необходимости. Тем не менее, это не плохая идея, если вы пытаетесь избавиться от нарушенного слоя герметика.

 

Распыление воды

 

Теперь пришло время использовать насадку высокого давления для вашего шланга и распыления моющего средства и удаления мусора, который собрался на поверхности тротуарной плитки.

 

Сушка

 

Удалите излишки воды и позвольте им полностью высохнуть. Это важное решение, поскольку любая влажность, которая попадает под герметик, вызывает появление белых пятен на тротуарной плитки, которые будет трудно исправить, без удаления нанесенного слоя герметика.

 

 Нанесение герметика

 

С помощью кисти или валика, примените герметик на тротуарную плитку.

 

 Аспекты работы с герметиком

 

Наносите герметик с помощью легких движений и будьте осторожны, чтобы сохранить плитку от скопления большого количества герметика в одном месте. Следя за толщиной слоя герметика, вы будете способствовать быстрой сушке и отсутствию наплывов герметика на брусчатке.

 

 Направление нанесения герметика

 

Вы должны начинать с задней части поверхности тротуарной плитки и следовать вашему пути, таким образом, чтобы вы не застряли. Найдите минутку, чтобы спланировать направление работы, в соответствие с которым вы сможете уйти, не наступая по мокрому герметику. Начинайте с противоположных углов.

 

 Сушка герметика

 

Позвольте герметику высохнуть, по крайней мере, в течение нескольких часов. Однако, лучше позволить ему высохнуть в течение целого дня, до возобновления регулярного движения, по новому слою герметика.

 

 Расшивка швов

 

Если в процессе очищения удалено некоторое количество песка, который содержится в швах тротуарной плитки, вы можете заменить его исключительно в этой точке. Песок не должен заполнять швы вплоть до вершины плитки, где будет смешиваться с герметиком.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх