Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Туя зеленый гигант

Туя зеленый гигант. Информация

 

Награжденная золотой медалью в 1998 году садоводческим обществом Пенсильвании, Туя зеленый гигант считается истинным образцом и представителем вида туи, чего нельзя сказать о её двоюродной сестре, туе западной, или гигантском дереве. Выращенная из того же источника, похожая по уходу за туей, но предлагающая совсем иные характеристики, туя зеленый гигант и гигантское дерево были отдельно выделены профессиональными садоводами.

 

Введение

 

Единственная версия того растения, которое считается первой туей зеленым  гигантом в Северной Америке, была доставлена в Соединенные Штаты Америки и посажена в Национальном Дендрарии США в 1967-м году. Первое дерево стало подарком от Д. Т. Поульсена, который приобрел экземпляр на Квистгаарде в Дании.

 

Особенности

 

Туя зеленый гигант известна своей терпимостью в отношении самых различных типов почвы и широким диапазоном зоны выносливости (зоны США 5-7), иммунитету к болезням туи и вредителям, и удобным применением в качестве конфиденциального экранирования, живой изгороди или отдельного дерева, в условиях декоративного сада. Вечнозеленое дерево с плотной листвой, крона которого имеет пирамидальную или коническую форму, туя зеленый гигант предлагает насыщенную зеленую листву, которая зимой может принимать коричневый оттенок и растет в форме конуса естественным путем.

 

Рост и культивирование

 

Будучи одним из членов семьи кипарисовых, туя зеленый гигант может вырастать до 20-ти метров в высоту, с кроной шириной от 3 до 6 метров. Благодаря быстрому росту, туя зеленый гигант достигает 15-ти метров менее чем за 30-ть лет и требует очень мало ручной подрезки туи, если она вообще будет необходима в процессе развития дерева. Предпочтения к почве широко колеблются от тяжелой глины до песчаного суглинка, а культивирование происходит через посадку черенков туи в период с июля по март.

 

Туя зеленый гигант против гигантского дерева

 

Различия между туей зеленым гигантом и гигантским деревом было обнаружено Сьюзен Мартин из Национального управления дендрарием США, наряду с Кимом Трипом из Ботанического сада Нью-Йорка и Робертом Маркардом из Холден Арбортам. Проведя вдумчивый анализ обоих образцов деревьев, группа ученых обнаружила, что гигантское дерево является двоюродным братом туи зеленого гиганта, поскольку получены они из одного источника, однако гигантское дерево не является точной копией оригинала образцов от 1967-го года. Название «туя зеленый гигант», таким образом, присваивается только тем деревьям, которые являются точной копией оригинала, первым завезенного на территорию США.

 

Применение

 

Туя зеленый гигант является популярным выбором среди садоводов и ландшафтных дизайнеров при замене кипариса Лейленд, а также для посадки живых изгородей в крупных парках и зонах отдыха, по данным официального web-сайта Национального Дендрария Соединенных Штатов Америки. Туя зеленый гигант можно приобрести черенками и выращенной рассадой, подготовленной к зиме туей, в специализированных магазинах или через онлайн дилеров.

туя зеленый гигант

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх