Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Устранение излишней влажности

Руководство по надлежащей установке типовых дренажных систем

 

Прохладный, сырой подвал, затхлый запах и плесень на стенах, все признаки повышенной влажности внутри подвала. Основной причиной, вероятно, является некачественный дренаж, водоотвод дома, который позволяет скапливаться воде и оставаться вокруг фундамента. С течением времени вода протачивает дорожку внутрь фундамента, что ставит под угрозу его целостность. Проблемы установки дренажной системы вокруг вашего дома, могут быть относительно недорогими, зачастую они зависят от двух причин – как дождевая вода приходит на ваш участков и каков наклон вашего имущества.

 

Потребление дождевой воды

 

Желоба (или кровельные желоба, как их называют в некоторых регионах) являются существенной частью дренажной системы вокруг дома. Если дом не оборудован водосточными желобами, линейным дренажом или те находятся в плохом техническом состоянии, или если водосточные желоба сливают дождевую воду рядом с домом, они могут становиться причиной проблем.

 

Желоба, водоотвод по периметру дома, должны быть установлены должным образом, так, чтобы они могли ловить воду, поступающую с крыши и по каналам отводить воду от дома и фундамента. Желоба должны быть установлены под наклоном, чтобы гарантировать отток воды полностью. Если в вашем доме более 10-ти метров в ширину, оптимальное решение установки желобов включает снижение от высшей точки к середине, чтобы включить два водосточных желоба с каждого угла.

 

Все желоба должны иметь жесткую установку (винты лучшее решение, поскольку они не будут терять хватку с течением времени) центр водосточной трубы должен выравнивать под карниз крыши. Желоба могут быть сделаны из фрагментов (около трех метров в длину) или установлены в качестве непрерывной конструкции. Если вы используете желоба с разделами, убедитесь, что швы качественно герметизированы и вода надежно сбегает до конца желоба. Желоба, которые просачиваются, становятся проблемой не потому, что капли попадают за шиворот, а потому что они падают рядом с фундаментом.

 

Водосточные трубы схватывают воду из желобов и по водоотводу направляют к проезжей части, откуда вода не сможет навредить фундаменту дома. Дополнительный рукав, для этой водосточной трубы, также поможет отвести воду подальше от фундамента.

 

Водосточные трубы должны быть достаточно большими, чтобы транспортировать значительное количество воды в один момент времени, например, в условии проливных дождей. Чем больше диаметр водосточной трубы, тем меньше вероятность её блокирования различным мусором – даже теннисный мячик пройдет всю трубу насквозь. С большой водосточной трубой вы будете уверены, что не столкнетесь с проблемами в течение проливных дождей.

 

На первом этаже, вода из водосточной трубы должна быть направлена не мене чем на пять метров от вашего дома. Лучше всего, когда вода поступает на твердую поверхность (например, проезд) или стекловолокно или бетонная площадка, созданная для распространения воды, строительство водоотвода своими руками объединяется совместно с водосточной системой. Гибкие пластиковые рукава, которые устанавливаются на водосточных трубах, помогут повернуть воду в сторону, например, на лужайку, чтобы вы не спотыкались о трубу постоянно.

 

Возможности собственности и наклон

 

Как только вода попадает на землю, важно, чтобы она не оставалась там просто так. Здесь важное значение имеют дренажные возможности участка. Большинство строительных норм и правил требуют, чтобы земля вокруг основания имела наклон не менее 10-ти сантиметров на первые три метра, а далее на 30 метров. (Это минимальные значения, больший наклон, очевидно, поможет отвести воду от основания быстрее). Не стоит рисковать, следуйте стандартам, если вы заметили пониженные места на земле рядом с домом, позаботьтесь о их выравнивании в соответствии с уклоном.

 

Если у вас есть проблемы с водой, которая постоянно накапливается в определенной области, вы можете выбрать вариант установки «Линейный или французский дренаж». Линейный водоотвод представляет собой дренированную траншею с перфорированной дренажной трубой с геотканью, окруженную песком или гравием, которая направляет поток воды к сливному участку для последующего высыхания. Линейный водоотвод не только транспортирует воду от дома, он делает это без возможности повреждения водой стока или эрозии почвы.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх