Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Резка брусчатки по кривой

Как провести нарезку брусчатки по кривой

 

Большинство режущих инструментов, которые широко применяются для резки брусчатки, тротуарной плитки, идеально подходят для нарезки по прямой линии. Если вам нужно провести нарезку брусчатки для садовой дорожки по кривой, вам придется отказаться от простых инструментов и воспользоваться циркулярной пилой. Циркулярная пила может показаться пугающим инструментом, однако, это ощущение пропадет, только вы установите её на ровную поверхность, не забывайте об увлажнении пилы. Держите руки подальше от циркулярного диска пилы, благодаря удобству этого инструмента, вы сможете закончить работу в кратчайшие сроки.

 

Инструкции

 

Необходимые инструменты и материалы:

 

- Карандаш.

- Защитные очки.

- Увлажненная циркулярная пила.

- Инструмент для нарезки брусчатки, который называют также строительными клещами.

- Молоток.

- Долото.

 

Шаг 1. Разметка брусчатки

 

Вы можете нанести кривую линию среза на брусчатке разных видов с помощью карандаша.

 

Шаг 2. Проверьте состояние пилы

 

Настройте свою циркулярную пилу, убедившись, что отсек с водой, который будет остужать лезвие, заполнен водой. Обратитесь к инструкции по эксплуатации, чтобы точно выяснить, как проходит установка водяного хранилища и подается вода.

 

Шаг 3. Установка пилы

 

Уложите циркулярную пилу на поверхность одной плитки брусчатки тротуарной, в начало линии, которую вы отметили. Направляйте лезвие по линии заблаговременно в момент установки. Включите циркулярную пилу. Держите лезвие несколько удаленным от брусчатки, медленно нажмите и сделайте незначительный, небольшой, прямой разрез. Повторите это действие с другой стороны плитки брусчатки в соответствии с разметкой карандаша, гранитная брусчатка режется аналогичным способом.

 

Шаг 4. Дополнительная нарезка

 

Поверните плитку брусчатки, так, чтобы кривая отмеченная карандашом, находилась перпендикулярно лезвию пилы. Начните с наружной стороны камня, перемещаясь к линии среза, нанесите несколько параллельных надрезов. Постарайтесь сделать надрезы близко друг к другу, когда вы будете наносить несколько линий, в результате вы получите плавную кривую. Выключите циркулярную пилу.

 

Шаг 5. Скол камня

 

Нанесите точечный, резкий удар по брусчатке с помощью молотка, для того, чтобы разбить отработанную сторону по нанесенной кривой. Некоторые элементы брусчатки останутся внутри отмеченной кривой. Если гранитная брусчатка является достаточно тонкой, вы можете воспользоваться специализированными строительными щипцами, чтобы удалить любой избыточный камень. Если камень слишком толстый, для использования традиционного инструмента, воспользуйтесь молотком и зубилом, чтобы сколоть избыточный камень с помощью долота. Перед непосредственной укладкой брусчатки, позвольте плитке брусчатки полностью просохнуть.

 

Советы и предупреждения

 

Никогда не используйте циркулярную пилу, когда не подается постоянного потока воды. Помните, при использовании циркулярной пилы, долота и молотка, необходимо соблюдать повышенную защиту, вам потребуются защитные очки и респиратор. Не забывайте о перчатках и глухой одежде.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх