Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Монтаж кирпичной плитки

Как установить кирпичную плитку

 

Одной из самых горячих тенденций в отделке керамической плиткой, является использование кирпичной плитки и даже кирпичной брусчатки в проектах реконструкции ванной комнаты и кухни. Этот просто, но классический вид повторяет структуру и форму внешней кирпичной кладки. Среди множества атрибутов, ключевым моментом является то, что вам не нужно быть специалистом в кладке кирпича. В самом деле, если вы обладаете, хоть немногим опытом в установке керамической плитки, вы можете решить эту задачу с фантастическими результатами.

 

Всё, что вам необходимо, чтобы приступить к установке кирпичной плитки, это лишь следующие инструменты и материалы из списка, что представлен ниже:

 

Необходимые инструменты и материалы

 

- Пила по керамической плитке

- Настенный клей

- Настенный мастерок

- Рулетка

- Распоры для плитки

- Уровень

- Карандаш

- Защитные очки

 

Шаг 1 – Подготовка и маркировка

 

Для начала работ необходимо найти горизонтальную и вертикальную, центральную точку стены для обозначения плитки. Эти построения мы изучали в прошлой статье. Затем, используя уровень, необходимо нарисовать карандашом горизонтальную и вертикальную прямые линии по всей длине стены. В результате, линии должны разделить стену на четыре равных части. После, процесс необходимо повторить для каждой стены. Вы должны получить горизонтальную линию, огибающую всю комнату. Это решение позволяет вам создать симметричное расположение плитки по всей площади стен комнаты. Это также позволит вам создать ровный ряд плитки на стыке с полом. Любые недостатки или отклонения на поверхности пола, можно устранить по средствам нарезки отдельных кусочков плитки, необходимой формы. То же самое решение можно применить в случае похожих проблем на стыке стен и потолка.

 

Шаг 2 – Установка плитки

 

Начните нанесение клея с маркированной центральной точки, на стене, двигаясь вверх. Используйте мастерок, чтобы аккуратно распространить клей по всей поверхности стены. Когда вы начинаете размазывать клей по стене, позаботьтесь о том, чтобы не стереть линии, которые только что нарисовали. Убедитесь, что клей равномерно распределяется по всей области, с тем, чтобы плитка имела один уровень. Теперь укладывайте плитку, выравнивая её в соответствии с вертикальной и горизонтальной линией на стене. Одновременно совместите края плитки с вертикальной и горизонтальной полосой. Надавите на плитку, чтобы гарантировать прочное схватывание с поверхностью стены. Теперь повторите этот процесс, выкладывая тот же ряд плитки, вполь до момента, когда надо будет установить последнюю плитку. Не забывайте устанавливать распорки между плитками, чтобы сохранить границы между ними. Сохраните разделяющие стойки между плитками до тех пор, пока не закончите всю работу.

 

Шаг 3 – Подгоняем плитку

 

Точность является ключевым элементом любых, качественных работ, а потом необходимо всегда принимать во внимание качественные изменения. Кроме того,  плитка достаточно дорогой материал, а потому ваша невнимательность и ваши ошибки, могут стать очень дорогостоящими. Когда вы измерили расстояние от стены до плитки, вам необходимо принять во внимание размеры линии жидкого раствора, что между плитками. Вы можете производить обрезание плитки по средствам специализированной пилы, которая подходит для керамической и кирпичной плитки. Эти пилы широко распространены в большинстве строительных магазинов и без труда сдаются в аренду. Этот процесс подходит как для бетонной брусчатки, так и для настенной плитки.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх