Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Демонтаж кирпичной кладки

Как удалить кирпичную облицовку

 

Если удаление кирпичной облицовке встало первым заданием на повестке дня, вас ждет пыльная работа, однако, при надлежащем планировании и подготовке, она может стать быстрой и плавной операцией.

 

Безопасность

 

Вы можете с уверенностью ожидать летящих обломков. А значит, защитные очки являются предметом первой необходимости. Перчатки, средства защиты для головы, пылевая маска или респиратор, также являются необходимыми предметами. Защитите ваши ноги, наденьте старую обувь.

 

Какой инструмент потребуется для разрушения?

 

Вам понадобиться один молоток, и зубила, конечно, это набор инструментов, который понадобиться в рамках небольшого проекта. Чтобы увеличить скорость работ, а также прикладывать меньше физических усилий, вы можете рассмотреть аренду ручного бура, с функцией поворота, в местном строительном магазине. Используйте зубила подходящие для инструмента, который вы используете и для поверхности, к которой их применяете. Зубила и пресс формы зачастую не являются взаимозаменяемыми от одного инструмента к другому. Большая часть оборудования, которая подходит для аренды и указанных строительных работ сводится к перфораторам.

 

Необходимые инструменты и материалы:

 

- Защитная одежда

- Тяжелая строительная оберточная бумага

- Покрывающая лента

- Карандаш по дереву или мел

- Защитное оборудование – защитные очки, перчатки, средства защиты органов слуха, макса или респиратор против пыли.

- Перфоратор или бур с алмазным наконечником

- Зубило

- Небольшой молоток

- Очистительное оборудование – большая плоская лопата, метла и тачка

 

Шаг 1 – Готовимся к пыли

 

Если вы работаете на внешней стене, закройте все окна поблизости для предотвращения вступления пыли в дом, брусчатка отмостки закрывается пленкой.

 

Если вы работаете на внутренней стене, рассмотрите возможность создания тента вокруг места вашей работы с использованием ткани и маскирующей ленты. Вы можете сделать импровизированную дверь или окно в созданном тенте, после чего создать на месте работы отрицательное давление, по средствам установки вентилятора в окне, дующего снаружи, через дверь или окно. Используйте картон, фанеру и подобные материалы для герметизации отверстий вокруг вентилятора, после чего залепите отверстия и щели лентой. Наконец, используйте тяжелую оберточную строительную бумагу, для защиты напольного покрытия. Проклейте бумагу липкой лентой.

 

Шаг 2 – Установка границ

 

Возможно, вы собираетесь удалить лишь часть кирпичной облицовки. Очертите границы работ карандашом или мелом. Используйте перфоратор или бур с алмазным наконечником, чтобы зафиксировать рабочие границы.

 

Шаг 3 – Разрушение стены

 

Начните с верхнего угла, используя небольшое зубило и молоток. Первый кирпич является самым крепким, дальше дело пойдет легче. Работайте по углам, швам раствора и снимайте кирпичи долотом, если это возможно. Возможно, вам придется разломить первый кирпич, чтобы снять его.

 

После того, как вам удалось снять первый кирпич, воспользуйтесь большим долотом. Работайте таким образом, чтобы снимать кирпич разом, поперек и вниз, отсоединяя его от фанеры. Вернитесь к меньшему зубилу, если кирпич не поддается. Если работать осторожно, можно убрать кирпич в целости, так, что можно будет использовать его в последующих строительных проектах.

 

Шаг 4 – Очистка

 

Удалите косметический мусор с помощью лопаты и тачки. Когда пыль вынесена с места работ, вы можете использовать щетку, для более детальной очистки. Оставляйте защитную поверхность на половом покрытии до самого окончания работ. Как покрасить тротуарную плитку, она повредилась после демонтажа.

 

Заранее продумайте удобный путь вывоза мусора в тачке. Ищите любое повторное применение или возможности переработки для строительного мусора. Щебень, тротуарная плитка, бетон, кирпич и раствор могут быть использованы в будущих строительных работах, при должной переработке или сортировке.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх