Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Строительство патио

Укладка брусчатки для патио

 

Патио, выполненное с помощью бетонной брусчатки является привлекательным дополнением к вашему дому и двору. Если патио из брусчатки правильно установлен и качественно построен, он существенно добавляет стоимости вашей собственности. Для того, чтобы построить внутренний двор надлежащего качества, вам потребуется не менее двух выходных. Будьте готовы, это очень трудоемкий процесс и выбор материала займет время. Однако, если вы планируете обязательно успеть, и можете заручиться поддержкой нескольких друзей, вы можете создать большое открытое пространство в кратчайшие сроки.

 

Инструкции

 

Необходимые инструменты и материалы:

 

- Бетонная брусчатка

- Песок

- Гравий

- Деревянные панели

- Строительная нить

- Бортовые доски 2х4

- Ландшафтная ткань (строительная ткань)

- Лопата

- Грабли

- Трамбовка

- Уровень

- Рулетка

- Веник

- Молоток с резиновым покрытием

- Перчатки

- Нож

- Защитные очки

 

Шаг 1. Разметка патио

 

Определите углы внутреннего дворика. Измерьте область будущего патио и оставьте 10 сантиметров запаса, на границе будущей области внутреннего дворика. Натяните строительную нить между кольями разметки, крест-накрест по углам. Уточните, что бетонная плита патио, будет иметь достаточную прочность.

 

Шаг 2. Подготовка участка и уровень

 

Выкопайте землю внутри разметки патио глубиной 20 сантиметров. Поместите уровень на линию нити, которая движется в направлении от дома. Выровняйте общий уровень строительной нити, воспользуйтесь измерительной лентой для определения глубины. Затем наклоните нижний (удаленный от дома) конец на 5 мм. на два метра длины нити, для организации надлежащего стока воды. Отрегулируйте разметку и проверьте уровень ещё раз. Пузырек на уровне должен немного сместиться в сторону дома от внутреннего дворика.

 

Шаг 3. Ландшафтная ткань

 

Застелите дно ямы ландшафтной тканью. Это решение поможет сдержать рост сорняков через кирпичи.

 

Шаг 4. Гравий и уплотнение

 

Вырытую площадь будущего патио внутренного двора засыпьте 10 сантиметров гравия, после чего аккуратно выровняйте поверхность. Крепко утрамбуйте слой гравия, настолько, насколько это возможно. Если вы считаете, что недостаточно сильны для этой работы, стоит отложить ручную трамбовку и арендовать специализированный аппарат для этой работы, который можно найти в местном строительном магазине, или магазине инструментов.

 

Шаг 5. Установка границы

 

Вернитесь к границам строительной линии, и вскопайте или удалите траву с верхней части земли, на протяжении 10 сантиметров вне строительной линии. Установите бетонный бордюр, с помощью установки брусчатки на землю и уплотнения ее с помощью резинового молотка, который позволит вам углубить брусчатку на два сантиметра. С помощью уровня убедитесь, что вся наружная сторона имеет один уровень.

 

Шаг 6. Песочная прокладка

 

Уложите 5 сантиметров песка поверх гравия. Используйте длинную доску 2х4, чтобы выровнять слой песка, а затем утрамбуйте его. Возможно, вам придется добавить больше песка, после того, как вы его утрамбуете, поскольку часть песка уйдет в щели между гравием. Проверьте глубину песочной прокладки и добавьте песка по необходимости, если утрамбованный песок не располагает достаточной глубиной. Проверьте уровень песка и скорректируйте его по мере необходимости, чтобы обеспечить себе надлежащую поверхность для укладки кирпича.

 

Шаг 7. Укладка брусчатки

 

Начните с одного угла и заложите его брусчаткой. Существует множество различных моделей текстур, которые вы можете выбрать при укладке брусчатки, однако, независимо от вашего выбора вы должны оставить 1 сантиметр между плитками для расшивки швов. Уложите несколько рядов брусчатки, после чего прожмите их вниз с помощью резинового молотка. Снова воспользуйтесь уровнем, чтобы убедиться, что поверхность мощения ровная. Воспользуйтесь резиновым молотком, если необходимо внести поправки в уровень. Если установлена дренажная система патио, то расстояние между бордюрами и брусчаткой должно быть не более 10 сантиметров.

 

Шаг 8. Расшивка шво

 

Насыпьте небольшую кучу песка на поверхности готового, кирпичного патио. С помощью метлы распределите песок по всей площади патио, с целью засыпать швы между брусчатками, применяйте метлу, перемещайте песок в различных направлениях, пока не заполните все швы. После того, как вы прошлись метлой по всему внутреннему дворику, воспользуйтесь шлангом с очень мощным распылителем и полейте патио с помощью навесных движений, так, чтобы не размывать песочные швы. Вода приведет к дополнительной плотности и компактности песка. После уплотнения повторите процедуру с насыпью песка для расшивки швов. Теперь вы можете смыть избыточный песок и позволить вашему патио высохнуть.

Назад

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх