Продолжение инструкции как очистить тротуарную плитку
4. Когда вы закончили уборку тротуарной плитки, осмотритесь вокруг и проверьте состояние тротуарной плитки. С течением времени, плитки брусчатки могут сдвигаться, что делает их неравномерными. Если у вас есть тротуарная плитка клевер или плитки брусчатки, которые не на своем месте, воспользуйтесь отверткой и ножом для замазки, чтобы удалить неравномерные камни. После удаления добавьте немного песка, выровняйте его шпателем и снова установите плитку.
5. Последний шаг перед нанесением герметика заключается в повторной расшивке швов. Это совсем не сложный шаг, который, тем не менее, потребует немного времени, а потому будьте терпеливы. Для этой работы я использую мелкий сорт песка. Насыпьте небольшое количество песка на поверхность тротуарной плитки и начните разметать песок с помощью метлы. Метите в обоих направлениях, вперед-назад и слева на право, чтобы заполнить все швы. Поскольку песок постепенно оседает, добавьте в швы чуть больше, чем нужно.
6. Это та часть, которую каждый из нас любит больше всего. Пойти отдохнуть! Помните, когда мы начинали, я говорил: не торопитесь? Когда мы провели тщательную уборку тротуарной плитки, земля под брусчаткой осталась совсем мокрой и должна полностью высохнуть. Позвольте тротуару несколько хороших, жарких солнечных дней, чтобы полностью просохнуть перед нанесением герметика. Если вы этого не сделаете, всё закончится попаданием влаги в герметик, а вся поверхность тротуарной плитки покроется белыми пятнами…
7. Пришло время выбирать герметик. Выбирать вы будете между герметиками на основе растворителя и продуктами на водной основе. Я ненавижу растворители! Вы спрашиваете «Почему?». А вот почему:
1. Они вредны для окружающей среды
2. Они убивают траву и цветы.
3. Они ужасно пахнут.
Герметики на водной основе становятся гораздо лучшим выбором. Помимо того, что они просты в использовании и лояльны к окружающей среде, они предлагают и ещё одно удивительное преимущество. Они «стабилизируют» песок. Когда вы применяете герметик для тротуарной плитки на водной основе, тот застывает вместе с песком и фиксирует его на одном месте. Это решение предотвращает песок от размыва будущими дождями.
8. Продукт каждого производителя немного отличается от другого, поэтому всегда читайте указания к применению. Для этого достаточно нескольких минут, но вы будете уверены, что располагаете всей необходимой информацией, прежде чем приступить к работе. Обратите внимание на такие детали, как количество слоев герметика, как применять герметик между слоями, как правильно хранить герметик и применять к поверхности. Существует огромное количество ответов на эти вопросы. Первым делом читайте этикетку.
9. Теперь начинается самое интересное, применение герметика. Для этого я люблю использовать опрыскиватель садового типа, но я предупреждаю вас заранее, не покупайте дешевый! Лучшие опрыскиватели (они обычно стоят более 50$) имеют металлический распылитель, который работает гораздо лучше дешевых, пластиковых моделей. Когда вы ищите распылитель, попробуйте опираться на отзывы садовников в сети.
Края тротуара могут быть покрыты герметиком с помощью нейлоновой щетки, а потом вы можете распылять герметик. Герметик на водной основе, как правило, накладывается двумя слоями. После того, как вы окрасите кистью края тротуара, распылите первый слой герметика по всему тротуарному покрытию. Ждите пока герметик подсохнет, прежде чем продолжать. Теперь повторите процесс. Если вы переборщите и герметик превратиться в лужу, воспользуйтесь кистью, чтобы распространить его по всей поверхности.
10. Отлично, если немного герметика хорошо, то больше герметика ещё лучше, не так ли? Нет! Помните, что мы покрываем герметиком бетонную брусчатку, которая располагается на прокладочном слое песка. Когда песок намокнет, а затем выйдет солнце, брусчатка должна дышать, чтобы испарить воду из прокладочного слоя. Когда вы применяете слишком толстый слой герметика, водяной пар не может выйти наружу, в результате чего на поверхности образуются белые пятна. Ограничивайте нанесение герметика двумя слоями, и вы не будете иметь проблем.
11. Хорошо, отличная работа. Теперь поговорим о техническом обслуживании. Удаляйте листья, когда они выпадают, чтобы защитить герметик от окрашивания. Отмывайте грязь и мусор, которые появляются с течением времени. А когда погодные условия берут своё и поверхность тротуарной плитки теряет свой блеск, просто вымойте патио и примените тонкий слой герметика.
Это всё. Одиннадцать ключевых моментов для нанесения герметика на тротуар из брусчатки. Теперь пойдите дальше и примените эти одиннадцать шагов для себя. Следите за результатом, старайтесь выполнить свой следующий проект как профессионал. Удивите себя!
Начало советов по защите брусчатки: страница 1

|