Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Производство цемента

Каменщик Иосиф Аспдин впервые приготовил портландцемент в начале 19-го века в Англии путем пережога известнякового порошка и глины в своей кухонной печи. С помощью этой грубой методики он заложил основу промышленности, которая ежегодно перерабатывает горы известняка, глины, цементного камня и других материалов в порошок, столь мелкий, что легко просеивается через сито и невероятно эффективно взаимодействует с водой. Порошок цемента настолько мелкий, что один килограмм цемента содержит не менее 150 миллиардов зерен, цена бетона определяется количеством цемента в составе. 

 

Цемент, который является основным ингредиентом для производства бетона, представляет собой комбинацию материалов, среди которых кальций, кремний, алюминий, железо и незначительное количество других ингредиентов, к которым на заключительной стадии добавляется гипс для настройки времени схватывания бетона. Известь и кварц составляют приблизительно 85% массы. Как правило, среди материалов для её изготовления, встречаются известняк, ракушки, мел или известковая глина в сочетании со сланцем, глиной, шлаковым сланцем, кварцевым песком и железной рудой. В каждом шаге производства цемента фигурируют регулярные химические и физические тесты, которые проводятся в условиях заводских лабораторий и торговая величина - цена бетона за куб. Готовая продукция проходит анализ и тестирование, чтобы гарантировать соответствие всем спецификациям продукта.

 

Производственные процессы

 

В производстве цемента применяется два производственных процесса: «сухой» и «мокрый». Когда камень выступает в роли основного сырья, первым шагом после карьерных работ становится первичное дробление камня. Добытый камень перемалывается камнедробильными машинами огромных размеров. Дробление камня проходит в несколько этапов. Первые камнедробилки размалывают камень вплоть до трех сантиметров, как максимальный размер. Вторая камнедробилка перемалывает камень до сантиметра и меньше.

 

Когда речь заходит о «мокром» процессе производства цемента, ингредиенты смешиваются с водой, тщательно перемешиваются и подаются в печь в форме «жидкого раствора» (цемент содержит достаточное количество воды, чтобы приобрести консистенцию жидкости). «Сухой» производственный процесс включает измельчение и смешивания сырья в сухом состоянии, после чего смесь подается в печи. В остальном процесс производства идентичен для обоих типов производства цемента.

 

Сырье, бетон нагревается приблизительно до 700 градусов в огромных цилиндрических печах из стали, которые вращаются в процессе обжига. Печи установлены на конструкции из огнеупорного кирпича. Печи достигают 5-ти метров в диаметре, то есть, в такую печь легко можно загнать автомобиль. Длина такой печи, в большинстве случаев, превышает высоту 40-этажного здания. Печи устанавливаются с незначительным наклоном относительно горизонтальной оси. Измельченное сырье подается в верхнюю часть печи. В нижней части печи ревет пламя огромной температуры, строго контролируемое производственным процессом. Для растопки применяется уголь, нефть и газ.

 

Когда сырье проходит по всей площади печи, некоторые элементы распадаются на газ. Остальные элементы сырья объединяются в новое вещество с новыми физическими и химическими характеристиками. Новое вещество, называемое шлаком, формируется большими кусками и чем-то напоминает мрамор. Раскаленный шлак сбрасывается в нижней части печи и отправляется на понижение температуры, что происходит в различных типах холодильников. Горячий воздух из холодильников возвращается в печь, процесс, который позволяет экономить топливо и повышает эффективность сжигания.

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх