Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Перспективы бетона с строительстве

Каковы же перспективы использования бетона и железобетона в будущем? Сохранят ли эти материалы свое лидирующее положение в архитектуре или уступят свое место более молодым и более эффективным?

Если предсказывать будущее, исходя из экстраполяции прошлого, то можно с уверенностью сказать, что ближайшие 25 лет железобетон, бетон, будут продолжать лидировать, прежде всего, потому, что он в достаточной степени обеспечен сырьевой базой, в то время как другие источники сырья могут иссякнуть. Поэтому география железобетона будет расширяться за счет тех стран, где сегодня еще строят по преимуществу из металла и дерева (например, США, Канада, Норвегия, Финляндия).

Важным аргументом в пользу бетона и железобетона является рост народонаселения в развивающихся странах (и соответственно рост потребности в жилье) в сочетании с такими факторами, как индустриализация и урбанизация, концентрация населения в крупных городах, экономия земли, рост этажности зданий. Все это говорит о расширении железобетона в жилищном строительстве. Для социалистических и развивающихся стран насущной необходимостью становится индустриализация строительства, что также потребует развития железобетона.

Имеются и внутренние факторы, свидетельствующие о перспективности бетона и железобетона в архитектуре. Дело в том, что происходит непрерывное совершенствование технических свойств и технологии производства этих материалов, которое ведет к повышению их прочности, снижению массы, внедрению эффективных методов и конструкций.

Сюда следует отнести, прежде всего, внедрение предварительно напряженного железобетона, армоцемента, легких и высокопрочных бетонов и цементов, силикатных и пластбетонов и др. Эти изобретения освоены и внедряются, однако темпы внедрения новых видов бетона и железобетона чрезвычайно медленны. Например, со времени изобретения предварительно напряженных конструкций прошло около 50 лет, между тем удельный вес таких конструкций все еще невелик. В 1980 г. он составит 11,3%. Ограниченно используются армоцемент (возраст, которого 30 лет), силикатный и пластбетон, производство которых начато тоже давно. Выпуск высокопрочных бетонов и арматуры развивается медленно. Так, намечается довести в 1980 г. выпуск портландцемента марки 500 и выше только до 25% общего производства цементов для строительства.

Все это говорит о том, что бетон и железобетон сегодняшнего дня — это в основной своей массе еще малоэффективные материалы, будущее за их новыми, более эффективными видами, которые только начинают осваиваться.

 

здание из бетона                                                   новые составы железобетона

 

Освоение бетона и железобетона в архитектуре

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх