Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Формирование опалубкой лицевой поверхности

Пренебрежительное отношение к опалубке ведет к появлению многих издержек в технологии бетонов, низкому качеству бетонных конструкций, образованию раковин, пятен, деформации. Это может произойти в процессе изготовления сборных элементов на заводе и строительства зданий из монолитного железобетона. В случае использования деревянной опалубки большое значение имеют однородность древесины по породе, толщине, технике распиловки, смазывание, пропитка (краски на эпоксидной смоле). Иногда доски собираются в щиты с определенной структурой размером до 2 м. Интересную фактуру дает применение горбылей для опалубки.

При индустриальном изготовлении изделий из бетона применяется стальная опалубка с различного рода прокладками, позволяющими получать нужную структуру. В качестве прокладок применяются металлические листы с определенной текстурой (гальванизированный металл, сплавы алюминия), иногда гофрированного профиля или с включением стержней, резиновые и пластмассовые матрицы и пленки.

Интересные примеры получения фактурных поверхностей дает практика Латвии, Белоруссии, Украины, Москвы, г. Владимира. Так, например, в Риге на основе использования метода «ударного бетона», дающего наиболее чистую и плотную поверхность, получают рельефные поверхности ограждений лоджий и балконов, панелей стен, цоколей, интересные узоры тротуарной плитки при укладке брусчатки. Во Владимире использовали для этой цели двухслойные матрицы из бетона и полимерного слоя. Оборачиваемость таких матриц высокая — 150 циклов, стоимость использования на 1 м2 поверхности до 10 — 15 коп.

Сама технология изготовления матриц, выбор материала для них имеет огромное значение не только в технико-экономическом плане, но и прежде всего в эстетическом. Рисунок матриц и выбор тротуарной плитки и брусчатки, пока имеет стихийный, случайный характер, иногда он примитивен. Здесь должны сказать свое слово художники, архитекторы, мастера художественного литья, народные умельцы. Речь идет о декоре, который пробивает себе дорогу в массовую архитектуру.

Если эти рельефы будут такими же упрощенными и однообразными, как ряд панельных домов, одноликость городов станет еще более удручающей. Перенимая прогрессивные технологические приемы и конструкции матриц, ни в коем случае нельзя переносить из города в город сами рисунки. Здесь необходимо иметь свои рисунки фактур в каждом городе, в каждом ДСК, возможно с использованием национальных мотивов. В использовании матриц можно вносить приемы декоративных рельефов, составляемых из отдельных элементов, в том числе деревянных, древесностружечных, пенополистироловых и других вкладышей. На поверхности таких вкладышей автоматическими резцами или электропаяльником (для пенополистирола) наносят нужный рисунок. Отдельные декоративные элементы могут иметь индивидуальное художественное решение, например панели входов в жилые дома. Интересные решения рельефных и фактурных бетонных поверхностей предлагает французский художник Б. Лассюсь для нового города в долине Марны.

Системы опалубки для бетона

Бетон на обычных цементах без специальной обработки — серый, маловыразительный материал. Поэтому цветом бетона необходимо управлять, его необходимо проектировать с неменьшей скрупулезностью, чем другие свойства. Проблема эта связана, прежде всего, с развитием промышленности стройматериалов (необходимо увеличение выпуска декоративных цементов, стойких и разнообразных красочных составов). Поэтому она пока находится вне компетенции архитекторов.

Что касается различных архитектурных аспектов цвета, то в теоретическом плане они были решены еще в 1925 г. Н. Ладовским и его коллегами по АСНОВА в проекте полихромии Москвы и в 1932 г. при создании «Справочника по цвету», в которых предлагалось окрашивать в разные цвета не только отдельные элементы и дома, но и целые улицы. Рационально подобранный цвет бетонной поверхности существенно повышает архитектурную выразительность сооружения. Например, хорошее сочетание могут давать серые бетонные поверхности с яркоокрашенными большими плоскостями, как это сделано в пионерлагере «Прибрежный» в Артеке, в новых панельных и монолитных домах Ленинграда, Минска и Кишинева.

 

Развития бетонных и железобетонных конструкций

Жби: заборы, тротуарная плитка, пеноблоки, забор, брусчатка

Различные виды заборов описаны в статье и бетонные заборы

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх