Предлагаем строительство заборов и укладку тротуарной плитки Наша продукция - бетонные заборы, тротуарная плитка, брусчатка Тротуарная плитка и заборы продаются в офисе компании
ЗСК-1 предлагает декоративные заборы из бетона, тротуарная плитка европа Отправить письмо на производство заборов и тротуарной плитки Варианты заборов
 
         
 

Производство заборов, тротуарной плитки
Адрес производителя заборов, тротуарной плитки
Заборы, бетонный забор, заборы для дачи
Панельные бетонные заборы
Цены на заборы
Расчет сметы забора на сайте
Комбинации заборов
Он-лайн заказ забора на сайте
Строительство заборов из панелей и столбов
Фотографии заборов
Заборы из профнастила
Заборы для дачи
Про заборы
Ворота и калитки для дачи
Тротуарная плитка, брусчатка Европа
Цены на тротуарную плитку
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка Farbet
Фотографии тротуарной плитки, брусчатки
Мощение брусчаткой
Бетонная тротуарная плитка
Тротуар
Производство заборов, тротуарной плитки
Новые модели заборов
Скидки и акции
Фоторепортаж о строительстве забора
Железобетонные заборы
Двухстронние заборы
Деревянные заборы
Кирпичные заборы
Металлические заборы
Покупатель
Уход за тротуарной плиткой
Уход за заборами
Малые архитектурные формы
Тротуарный кирпич, клинкер
Бетон и железобетон
Карта сайта




Художественность железобетонных конструкций Нерви

«Техника открывает источник почти безграничных статических возможностей, конструктивных и функциональных, которые сами по себе не выразительны, но в том случае, когда они оживляются чувством композиции, гармонии и пропорции, а также заботой о деталях, они могут стать яркими выразителями архитектоники». В материале и конструкции П. Л. Нерви видит лишь средства, позволяющие творить новые художественные произведения: «Сталь, железобетон и расчетные теории, позволяющие рационально их применять, — это новые средства, которыми сегодня располагает архитектор. При их помощи он сможет создать значительно более сложные и выразительные симфонии, чем те, которые были возможны в более отдаленном прошлом».

В то же время Нерви большое внимание уделяет таким факторам, как экономичность, технологичность, точность в проектировании и изготовлении деталей. Нерви изобретает сборные армоце-ментные элементы, способные воплотить эти качества. Истинным композитором формы и пространства выступает П. Л. Нерви в таких сооружениях, как малый и большой Дворцы спорта в Риме (1956 — 1960). Конференц-зал ЮНЕСКО в Париже (1953 — 1958), церковь в Сент-Луисе (США, 1962), Дворец труда в Турине (1961) и др. В основе этих сооружений лежит в большинстве случаев тщательно и точно задуманная деталь-элемент, которая при повторении в сборно-монолитной конструкции организует сложное пространство, обладающее большой эмоциональной выразительностью.

продажа бетона

Вершиной творчества Нерви является купол Дворца спорта в Риме (1961, соавтор архит. М. Пьячентини). Купол диаметром 100 м собран из армоцементных элементов типа туринских. Размеры элементов уменьшаются от периферии к центру. Освещение зала осуществляется через проемы между опорными элементами и через верхнее кольцо. Оно подчеркивает пластику форм и парящую легкость тонкого армоцементного покрытия, геометрический рисунок которого повторяет рисунок семян в подсолнухе. Нерви точен и систематичен в своем творчестве, свободен от шаблона традиции (даже собственной), изобретателен, наделен тонким чувством гармонии форм — в этом он архитектор.

Есть еще одно качество, без которого нельзя понять художественность железобетонных конструкций Нерви: он как художник-ремесленник обрабатывает каждую деталь, изымая все лишнее в нужном месте, выражая во внешней форме внутреннюю игру сил. Таковы изменяющие форму по вертикали колонны вокзала в Савоне (1959 — 1960, соавтор архит. А. П. Нерви), оригинальные сигарообразные колонны во Дворце спорта в Риме, 20-м колонны Дворца труда в Турине (1961, инж. Д. Ковре, архит. А. П. Нерви). Эти огромные, похожие на сталактиты колонны при помощи ажурных и прямых металлических консолей, расположенных веерообразно, несут на себе плиты перекрытия размером 40x40 м. Между плитами оставлены достаточно широкие остекленные полосы, железобетонные заборы. Такое решение создает иллюзию отдельно стоящих грибовидных колонн.

Пространство, создаваемое Нерви, отличается от пространства сооружений других современных архитекторов, например М. Ямасаки и Э. Сааринена. Оно всегда как бы подчинено конструкции, которая является активной частью этого пространства, не только организующей его, но и украшающей. В этом смысле в сооружениях Нерви есть известная преемственность от античности и готики. Итак, секрет Нерви прежде всего в его своеобразном таланте, сплаве инженера и архитектора.

 

История применения бетона.

Пласика форм в железобетоне.

Статьи про заборы, пеноблоки для стройки, тротуарная плитка в ландшафте

© Copyright Малыхин С.А. 2001-2015

Наверх